Ученые предупредили об опасности кокосового масла

Сегодня кокосовое масло позиционируется как здоровый продукт и используется как в косметических целях, так и для приготовления пищи.

Однако американские ученые выяснили, что регулярное употребление этого продукта и его переизбыток в рационе увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, пишет Independent со ссылкой на American Heart Association.

Медики поясняют, что 82 процента жиров в кокосовом масле является насыщенными, то есть, провоцирующими образование "плохого" холестерина, закупорку сосудов, проблем с сердцем и прочие недуги.

Для сравнения: сливочное масло содержит 63 процента насыщенных жиров, говяжий жир - 50 процентов, свиное сало - 39 процентов.

- Мы рекомендует вместо продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров - масла, тортов, печенья, шоколада и жирного мяса - выбирать то, что богато полезными жирами. Например, авокадо, жирную рыбу, орехи, семена льна. А в частности для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний хороша средиземноморская диета, - говорит Виктория Тейлор из фонда British Heart.

Специалисты отметили, что норма потребления насыщенных жиров в день у мужчин не должна превышать 30 граммов, у женщин - 20 граммов.