Новости

19.06.2017 21:20
Рубрика: В мире

Белый дом намерен сохранить каналы связи с Россией по Сирии

В Вашингтоне заочно отреагировали на заявление Минобороны РФ о выходе из меморандума по предотвращению воздушных инцидентов над Сирией после того, как американцы сбили сирийский  истребитель-бомбардировщик Су-22. В Москве эту атаку назвали "агрессией против суверенного государства".

Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер заявил на брифинге, что США по-прежнему хотят сохранить открытыми каналы связи с российскими коллегами.

При этом Спайсер отметил, что коалиция оставляет за собой "право на самооборону" в Сирии. Очевидно, это подразумевает возможность новых атак на сирийские ВВС или позиции на земле.

Как известно, сирийский Су-22 был сбит ракетой "воздух-воздух". Американская сторона утверждает, что самолет бомбил позиции противников Асада. В то время как Дамаск сообщает о том, что летчик выполнял боевой вылет против сил террористов "Исламского государства" (группировка запрещена в РФ). В понедельник стала известна судьба пилота: он успешно катапультировался, а затем его "нашли и спасли сирийские военные".