19.06.2017 22:35
Рубрика: Спорт

Криштиану промолчал

Почему Роналду избегает общаться с прессой
Главная звезда нынешнего Кубка конфедераций португалец Криштиану Роналду свел свои контакты с прессой к нулю. И причина здесь отнюдь не в том, что четырехкратному обладателю "Золотого мяча" не нравится в России.
В эти дни Криштиану Роналду приходится думать не только об игре за сборную Португалии. Фото: РИА Новости В эти дни Криштиану Роналду приходится думать не только об игре за сборную Португалии. Фото: РИА Новости
В эти дни Криштиану Роналду приходится думать не только об игре за сборную Португалии. Фото: РИА Новости

У Криштиану проблемы с налоговыми органами, и ему грозит тюремный срок. Совсем недавно в аналогичной ситуации пребывал другой суперзвездный футболист Лионель Месси. Дело дошло до суда, и аргентинец получил приговор в виде 21 месяца заключения. Он не отправился за решетку только из-за того, что в Испании, если срок наказания меньше двух лет, в тюрьму не сажают.

Вполне вероятно, теперь очередь за Криштиану. Причем у него проблемы еще серьезнее. Суммы, фигурирующие в деле, еще больше - порядка 15 миллионов евро, а предполагаемый тюремный срок в случае обвинительного приговора может составить от 15 месяцев до 5 лет. Нетрудно подсчитать, что при самом скверном для португальца исходе он действительно может оказаться за решеткой.

Понятно, что вся эта история затронула Роналду очень сильно. Буквально за пару дней до Кубка конфедераций влиятельнейшая испанская газета Marca написала, что Роналду из-за налогового скандала собирается покинуть "Реал", да и вообще Испанию.

Такой вариант не выглядит фантастическим, и букмекеры быстро определили фаворита в борьбе за португальца - его бывший клуб "Манчестер Юнайтед", который соответствует амбициям Роналду и в состоянии "потянуть" трансфер финансово. Общую сумму сделки оценивают примерно в 200 миллионов евро. Но в случае с Криштиану даже такие затраты выглядят оправдано. На одних только футболках с его именем МЮ способен заработать даже больше.

Сам Роналду все эти новости пока никак не комментировал. И матч Португалия - Мексика в Казани журналисты ожидали во многом именно ради того, чтобы узнать подробности возможного "развода" Криштиану с "Реалом". Но в итоге ничего не услышали даже несмотря на то, что португальца признали лучшим игроком встречи. Соответственно, по регламенту ФИФА Роналду был обязан явиться на послематчевую пресс-конференцию. Но он туда попросту не пришел. Официальная причина - некие "процедуры", которые Роналду не мог отложить. Но, скорее всего, все дело в нежелании футболиста отвечать на неприятные вопросы о налоговом скандале и собственном будущем. Смешанную зону, где его ждали толпы страждущих репортеров, Криштиану прошел, даже не бросив взгляда в сторону прессы.

На следующий день журналистов ждало новое разочарование - Роналду не приехал на тренировку сборной Португалии. Впрочем, здесь беспокоиться не о чем. В этом занятии из тех, кто играл против мексиканцев, не принимал участия почти никто, за исключением Пепе и Куарежмы. Говорить о какой-то травме португальца не приходится - скорее всего он, как и большинство футболистов основного состава, просто отдохнул.

Ну а уже во вторник Роналду ждут в Москве. Португальская сборная проведет в столице предматчевую тренировку на арене в Тушино, где в среду ей предстоит встреча со сборной России. Все билеты на этот матч проданы.

Новости Кубка