Новости

19.06.2017 21:08
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

АвтоВАЗ выпустил 100-тысячную Lada Vesta

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа  Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа
Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа

В Ижевске собрали 100-тысячный экземпляр седана Lada Vesta. Как сообщает пресс-служба АвтоВАЗа, юбилейным оказался автомобиль белого цвета в комплектации Luxe, оснащённый четырьмя подушками безопасности, климат-контролем, обогревом лобового стекла, датчиками дождя и света.

За пять месяцев 2017 года было реализовано около 28 тысяч Lada Vesta, что почти на 60% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

За 1,5 года производства на рынок было выведено 30 вариантов седана Vesta, включая экспортные комплектации. Сегодня модель поставляется в Германию, Венгрию, Сербию, Словакию, а также Украину, Белоруссию и другие страны ближнего зарубежья.

Продажи Lada Vesta в России стартовали 25 ноября 2015 года. Сначала автомобиль был доступен со 106-сильным двигателем объемом 1,6 литра, в пару к которому предлагалась пятиступенчатая механическая коробка передач и "робот".

27 октября прошлого года АвтоВАЗ объявил о старте продаж Lada Vesta с двигателем 1,8 литра и мощностью 122 "лошадки".

7 июня 2017 года АвтоВАЗ приступил к производству двухтопливной версии Lada Vesta CNG. Впервые в истории бренда к дилерам поступит автомобиль с серийной газобаллонной установкой, рассчитанной на применение сжатого природного газа.

Полностью заправленная машина способна проехать более 1000 километров без дозаправки.

А в конце июня этого года в Ижевске стартует производство универсалов Lada Vesta (обычной и внедорожной версии). Продажи авто начнутся в сентябре. В Cети уже появились первые "живые" фото салона универсала Vesta Cross.