Новости

21.06.2017 16:32
Рубрика: В мире

Европарламент предложил переселить в Латвию беженцев из Сирии

Необычный способ решить проблему беженцев предложила председатель фракции "зеленых" в Европарламенте Ска Келлер. Нужно размещать вновь прибывших из Сирии людей целыми деревнями в странах Восточной Европы, например в Латвии. В своей языковой и культурной среде иностранцы без стресса будут лучше интегрироваться в западное общество, заявила политик газете Neue Osnabruecker Zeitung.

По мнению парламентария, переселение целой сирийской деревни нужно воплотить в жизнь в качестве пилотного проекта. Практика показывает, что, прибывая в одиночку, беженцы, так или иначе, ищут земляков. Это приводит к  хаотичному перемещению иностранцев и возникновению миграционных проблем.

Предложение следует обсудить на уровне ЕС, несмотря на противодействие восточноевропейских стран. При необходимости их нужно заставить, так как отказ принимать беженцев нарушает европейские законы, считает политик.

Ранее Еврокомиссия начала процедуру расследования в отношении Чехии, Венгрии и Польши за отказ принять беженцев по квотам ЕС. C 2015 года из 160 тысяч иностранцев, прибывших из африканских и ближневосточных стран, удалось распределить двадцать тысяч человек в отдельные страны Европы. Остальные до сих пор находятся в лагерях для перемещенных лиц в Италии и Греции.

Тема миграции и распределения беженцев, использование для прибытия в Европу средиземноморского маршрута, станет одной из основных тем на саммите ЕС в Брюсселе 22-23 июня, сообщает газета  Die Welt.

В мире Европа Латвия Международные организации Европейский союз Европарламент Беженцы в Европе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники