21.06.2017 09:31

Опубликованы "живые" фото нового Toyota Camry для России

 Фото: twitter.com / @AutoPressa  Фото: twitter.com / @AutoPressa
Фото: twitter.com / @AutoPressa

"Живые" фотографии нового седана Toyota Camry, сделанные японскими "шпионами", дали полное представление о модели, которая может появиться в России до конца 2017 года. Ранее новинка уже попадалась в объективы, но на платформе автовоза, и рассмотреть ее в деталях было довольно сложно.

Camry восьмого поколения для Японии (а равно и для России с другими странами СНГ) впервые оказался похож на американскую версию - с двухсекционной решеткой радиатора и выштамповками на капоте. Спортивный и довольно агрессивный облик машины намекает на то, что Camry готов расширить аудиторию - он уже не похож на типичный бизнес-седан, хотя и сохраняет характерные черты.

Довольно оригинально исполнен и интерьер, в котором появилась кнопка запуска двигателя, а центральная панель асимметричной формы визуально отделена от тоннеля с селектором "автомата". В Америке, кстати, старания дизайнеров уже оценили, назвав Camry восьмой генерации самой красивой версией в истории модели.

Салон нового Toyota Camry. Фото: twitter.com / @AutoPressa.

Напомним, эта модель теперь строится на основе модульной архитектуры TNGA, получив заодно и глобальный дизайн. А вот оснащается на разных рынках по-разному: в Японии только системой гибридного привода - с электромотором и бензиновым мотором объемом 2,5 литра, а в Америке - еще и бензиновыми моторами объемом 2,5 и 3,5 литра. В России, напомним, актуальное поколение Camry доступно с двигателями 2.0, 2.5 и 3.5.

Нынешняя генерация седана дебютировала у нас еще в 2011 году, но за счет регулярных обновлений продолжает оставаться стабильно популярной. По данным "Автостат Инфо", в 2015 году в органах ГИБДД было зарегистрировано 23 675 таких автомобилей, в 2016-м - 26 126. Спрос растет и в 2017-м. По сведениям Ассоциации европейского бизнеса, в январе-мае продажи составили 10 828 единиц - на 6% больше, чем было годом ранее.