Новости

21.06.2017 16:33
Рубрика: В мире

СМИ опубликовали фото брюссельского террориста

Бельгийские СМИ опубликовали фотографию предполагаемого террориста, попытавшегося подорвать во вторник вечером бомбу на центральном вокзале Брюсселя. Изображение взято с его страницы в Facebook, отмечает Le Soir.

По словам главы коммуны Моленбек-Сен-Жан Франсуазы Шепман, это Усама Зариу. Он был известен полиции по делу о наркотиках, заведенному в 2016 году, но никаких свидетельств о его причастности к террористической деятельности у правоохранительных органов не было. По тому адресу, где сегодня прошли обыски, он проживал последние три года, другой информацией о нем в муниципалитете не располагают.

"Борьба с экстремизмом остается приоритетом для властей Моленбека, - отметила Шепман. - Нападавший не попадал в поле зрения служб безопасности, но полиция и городские власти продолжат свою работу. Нападение укрепляет нашу решимость бороться с экстремизмом и терроризмом".

Во вторник вечером мужчина попытался подорвать взрывное устройство на центральном вокзале Брюсселя. Он был нейтрализован военным патрулем. Тем не менее прогремел взрыв, но в результате никто не пострадал. Отмечается, что бомба была достаточно мощной, но сработала не так, как планировал террорист.

В мире Европа Бельгия Теракты в Брюсселе