У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Uber разрешил оставлять чаевые водителям

21.06.2017,  
12:20
 Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости  Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости
Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости

Сервис по вызову такси Uber добавил возможность оставлять чаевые водителю. Сейчас опция включена в Сиэттле, Хьюстоне и Миннеаполисе. К концу июля ее можно будет применять на всей территории США, а затем она станет доступна по всему миру, сообщает BBC.

Это нововведение делает похожим Uber на другой сервис-конкурент в США - Lyft, используя который, можно оставить чаевые водителю. Недавно Lyft отчиталась о выплате своим таксистам более 250 миллионов долларов чаевыми. Ранее конкуренты Uber в России - "Яндекс.Такси" и Gett - также добавили возможность оставлять водителям чаевые.

Независимая гильдия водителей, представляющая таксистов Uber в Нью-Йорке, поддержала решение компании. "Это важная победа для водителей. Мы доказали, что вместе способны на большие изменения", - говорится в сообщении гильдии.

Пассажир сможет оставить чаевые в любом размере в течение 30 дней после совершения поездки. Водители не будут знать, кто из клиентов оставил им на чай.

Изменения в Uber произошли на фоне отставки основателя и главы компании Трэвиса Каланика, покинувшего свой пост после серии громких скандалов. В начале июня стало известно об увольнении из Uber 20 сотрудников из-за обвинений в сексуальных домогательствах. Перед этим, в марте, участником публичного скандала стал сам Каланик, чей спор с таксистом Uber из-за низких условий оплаты труда попал в интернет.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники