Новости

22.06.2017 20:17
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

На открытии ММКФ исполнили патриотическую песню Марии Захаровой

Песня на стихи официального представителя МИД Марии Захаровой "Верните память" была исполнена на церемонии открытия Московского международного кинофестиваля.

"Верните память, вернитесь сами, я отмолю вас всех слезами. Земля и небо слились навечно. Как это больно, бесчеловечно", - спела певица Наргиз Закирова.

"После трагедии с российским самолетом в Сирии, предательски сбитым в 2015 году, в душе что-то перевернулось, - цитирует Захарову ТАСС. - Трагедия стала общей и моей личной. Пришел текст и мелодия".

С записью музыки ей помог продюсер Максим Фадеев, который и предложил Наргиз на роль исполнительницы песни.

В четверг о том, что песни Захаровой прозвучат на церемониях открытия и закрытия ММКФ сообщил РИА Новости президент фестиваля Никита Михалков.

"Я узнал, что Захарова пишет песни, я ее попросил прислать их, она сначала сопротивлялась, потом прислала две замечательные песни, - сказал он. - Я очень рад снять этот "камень" политического противостояния, показать, какая Мария красивая, умная и талантливая женщина".

Ранее "РГ" опубликовала интервью Никиты Михалкова обозревателю "РГ" и его ответы на вопросы журналистов на пресс-конференции перед ММКФ.

39-й Московский международный кинофестиваль (ММКФ) в этом году будет длиться неделю - с 22 по 29 июня. В его рамках будут показаны 247 фильмов.

Культура Кино и ТВ Наше кино Культура Музыка Культура Кино и ТВ Мировое кино Правительство МИД Филиалы РГ Столица ЦФО Москва 39-й Московский кинофестиваль
Добавьте RG.RU 
в избранные источники