Новости

22.06.2017 16:18
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Власти Подмосковья закроют свалку в Балашихе 23 июня

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев распорядился немедленно закрыть полигон твердых бытовых отходов "Кучино" в подмосковной Балашихе.

- Дал команду с завтрашнего утра закрыть полигон "Кучино". Заявку на рекультивацию в правительство РФ подаем сегодня. Министр экологии Александр Коган и глава городского округа Балашиха Евгений Жирков занимаются закрытием в данный момент, - заявил Воробьев.

Несколькими часами раньше, встречаясь с членами правительства, Владимир Путин распорядился закрыть свалку в течение месяца.

Напомним, на полигон "Кучино", расположенный менее чем в 500 метрах от жилых домов, жители Балашихи пожаловались президенту во время "Прямой линии" 15 июня. В этот же день Андрей Воробьев встретился с жителями и пообещал закрыть свалку в 2019 году, когда будет построен мусороперерабатывающий комплекс в Орехово-Зуево. Туда можно было бы перенаправить отходы из Балашихи. Однако глава государства, пообещавший на "Прямой линии" "позаниматься Балашихой отдельно", решил, что закрыть и свалку нужно раньше. 

Общество Экология Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники