"Чудо-женщина" побила рекорд по сборам среди фильмов, снятых женщинами

Новости
    27.06.2017, 18:35
Текст:   Анна Тимофеева

Супергеройский блокбастер "Чудо-женщина" возглавил рейтинг самых кассовых фильмов, снятых представительницами прекрасного пола. Как пишет NME, сборы ленты Пэтти Дженкинс превысили 650 миллионов долларов.

До этого пальму первенства рейтинга довольно длительное время удерживала картина "Мамма Mia!" режиссера Филлиды Ллойд с Мерил Стрип, Амандой Сейфрид, Пирсом Броснаном и Колином Фертом в главных ролях. Фильм был снят в 2008 году по мотивам одноименного мюзикла, в основу которого легли песни легендарной ABBA.

К слову, исполнительница главной амазонки в "Чудо-женщине" Галь Гадот, видимо, не ожидала такого коммерческого успеха и теперь, как пишут СМИ, осталась недовольна "смехотворным гонораром" в 300 тысяч долларов. Столько же, согласно заключенному с ней Warner Bros. контракту, она получила за появление в "Бэтмене против Супермена" и получит после выхода "Лиги справедливости". Инсайдеры сообщают, что представители актрисы уже начали переговоры со студией о повышении гонорара.

Некоторые журналисты на фоне феминисткой истерии, которая бурлит вокруг картины (одна история с нарощенными в подмышках волосами чудо-женщины чего стоит), усмотрели в размере гонорара Гадот признаки дискриминации по половому признаку. Защитники амазонки привели в пример историю с Генри Кавиллом, который получил за съемки "Человека из стали" 14 миллионов долларов, хотя уровень его популярности едва ли можно сопоставить с Гадот - до ее появления в роли супергероини она снялась в нескольких "Форсажах".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники