27.06.2017 14:55
    Рубрика:

    Жители ижевского барака рассказали об изменениях после звонка Путину

    Жители дома № 33 по проезду Чапаева в Ижевске, куда во вторник 27 июня, как ожидается, приедет президент России Владимир Путин, рассказали, что изменилось в их жизни после общения во время "Прямой линии" с главой государства.

    О новшествах, которые появились в аварийном доме, корреспонденту "Российской газеты" поведали Анастасия Вотинцева, которая и разговаривала с президентом 15 июня, и ее соседка Светлана Петросян.

    Несколько дней назад около барака появилась новая дорога. Прежнюю засыпали асфальтовой крошкой. В самом доме поправили проводку, забили все выступы и опасные места, уложили поверх старого новый пол.

    Несмотря на это, жительница дома Анастасия Вотинцева относится ко всем новшествам скептически.

    - Новая фанера на крыльце. Интересно, через неделю или две она вспухнет? Пыль на дороге новая, через неделю ее тоже, наверное, раздует ветром, - сказала ижевчанка.

    Светлана Петросян полностью поддерживает соседку. По словам Светланы, сейчас в доме закрыли чердак, куда раньше они поднимались, чтобы починить крышу, а также навели небольшой порядок, чтобы в здании было безопасно.

    Помощи главы государства ждут не только жители барака, Ижевска и Удмуртии, но и люди из других регионов. По словам Анастасии Вотинцевой, после "Прямой линии" ей приносят письма с обращениями и просят передать их Владимиру Путину.

    Напомним, президент пообещал заехать в ижевские бараки. В ходе "Прямой линии", которая состоялась 15 июня, к нему обратилась Анастасия Вотинцева и пожаловалась на невыносимые условия жизни. Аварийный дом, в котором она живет, стоит в очереди на расселение на 2029 год. Сразу после этого СУ СК РФ по Удмуртской Республике начало доследственную проверку. "Будет дана оценка действиям должностных лиц администрации Ижевска по статье 293 УК РФ (халатность)", - говорилось в сообщении ведомства.