У "Троих из Простоквашино" появится тридцать новых серий

Новости
    27.06.2017, 11:17
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Писатель Эдуард Успенский пообещал, что в новых сериях легендарного мультфильма про Простоквашино и его обитателей будет отражено, как - вместе со страной - изменился и жизненный уклад деревни. То есть обещается анимационное шоу на злобу дня.

О чем Агентству городских новостей "Москва" Успенский, принимающий непосредственное участие в создании ребута, рассказал в интервью.

"Печкин - представитель государства. А такие как Матроскин - бизнесмены, они где-то живут, что-то делают. Все перипетии, которые происходят в стране, происходят у них тоже", - уточняет писатель, напоминая: у него есть "целая повесть", которая называется "Простоквашино. Битва за почту".

"Ситуация такая: на почту Простоквашино приехали на черной машине люди, подошли к почте, постучали кирпичом, сказали: здание хорошее, крепкое, будем сносить. Когда Печкин об этом услышал, то стал поднимать всех на защиту этой почты", - синопсирует Успенский. Добавив, что переговоры по деталям создания продолжения мультсериала "Простоквашино" уже начаты.

"Позвонили со студии "Союзмультфильм", из министерства культуры РФ и сказали, что пора начинать вести переговоры. Будем вести разговоры о сценариях, об авторах, о сюжете. Впервые за долгие годы переговоров начнется деловой разговор", - подчеркнул демиург Чебурашки.

Ранее сообщалось: на студии планируется сразу несколько ребутов советской мультипликационной классики. В том числе, помимо простоквашинцев, перезапустят Малыша с Карлсоном и котенка с улицы Лизюкова.

Бюджет "Простоквашино" - триста миллионов рублей. Запланировано тридцать серий, которые должны выйти с 2018 по 2020 год. Отмечается,  что сериал будет сниматься в смешанной технике, комбинирующей 2D и 3D.

Эдуард Успенский родился в Егорьевске Московской области. Отец его был сотрудником аппарата ЦК ВКП(б), мать - инженером. Закончил МАИ, но зарабатывал на жизнь тем, что писал сценарии к мультфильмам (всего порядка шестидесяти: "Следствие ведут Колобки", "Про Веру и Анфису", "Ивашка из Дворца пионеров", "Баба-яга против" и так далее). Первая книга Успенского про знаковую троицу - "Дядя Федор, пес и кот" - опубликована в 1974 году. 

На счету автора два художественных фильма: 1982-го - "Там, на неведомых дорожках", по повести "Вниз по Волшебной реке", и 1991-го - "Год хорошего ребенка", по мотивам одноименной повести Успенского и Элес де Грун.

К слову, сейчас мало кто помнит, но до "простоквашинской" трилогии Владимира Попова 1978/1984 годов персонажей книг уже экранизировали - более ранняя трилогия вышла в 1976/77 гг. - та, что с трактором Тр-Тр Митей.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники