Новости

Самура: Организация Кубка конфедераций отвечает всем ожиданиям

Международная федерация футбола (ФИФА) полностью удовлетворена уровнем организации Кубка конфедераций-2017. Об этом на пресс-конференции в Казани заявила генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура.

"Организация турнира отвечает всем нашим ожиданиям, все идет отлично, - сказала Самура. - Не сомневаюсь, что чемпионат мира-2018 пройдет еще лучше".

Генсек ФИФА также прокомментировала публикацию доклада о расследовании обвинений в адрес России и Катара в незаконном получении права провести чемпионаты мира. Из доклада следует, что никаких доказательств этому нет, и наша страна получила ЧМ-2018 абсолютно законно. Самура подчеркнула, что нет никаких оснований не доверять этой информации.

"Я рада, что глава следственной палаты комитета по этике ФИФА решил опубликовать полную версию доклада, это соответствует требованиям к прозрачной деятельности, - заметила Самура. - Доклад показывает, что нет оснований не доверять справедливости выбора стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022".

В Казани, напомним, сегодня состоится первый полуфинал Кубка конфедераций. В 21:00 на поле "Казань Арены" выйдут сборные Португалии и Чили, "РГ" проведет текстовую онлайн-трансляцию этой встречи.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации ФИФА Кубок конфедераций-2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники