Создатели "Доктора Кто": Следующая регенерация будет "другой"

Новости
    29.06.2017, 15:38
Текст:   Юлия Авакова

По мере того, как юбилейный сезон обновленного "Доктора Кто" близится к завершению, в сериале все чаще проскакивают различного рода намеки на скорый уход Двенадцатого Доктора в исполнении шотландского актера Питера Капальди: то здесь, то там проскальзывает упоминание цифры 12, Доктор задумывается о времени и о том, что "все имеет свой конец", антагонисты напоминают, что его силы не бесконечны.

И вот уже в нескольких эпизодах подряд, включая первые кадры одиннадцатого "Будь вечны наши жизни" (World Enough and Time), Доктора начинают тревожить первые предвестники регенерации в виде свечения, что порождает следующий вопрос: как будет происходить сама регенерация, если к периодическому "истаиванию" Доктора создатели настолько успели приучить зрителей в десятом сезоне?

И общий ответ мастера конспирации Стивена Моффата был получен журналистами BBC, сообщает издание Radio Times. В рамках интервью для спецвыпуска программы Front Row для радиостанции BBC Radio 4, посвященного важному ежегодному событию в культурной жизни Великобритании, фестивалю в валлийском городке Хэй-он-Уай, он отметил, что регенерация Питера Капальди будет отличаться от того, что было показано ранее, а именно - целых одиннадцать раз за период, растянувшийся на более чем пятьдесят лет.

"Вы еще не досмотрели сезон, который окончится, я надеюсь, на достаточно неожиданной ноте. Великий Капальди уходит, но в этот раз мы это преподнесем по-другому", - пообещал Стивен Моффат. Далее он рассказал, что работает над концепцией новой регенерации совместно со своим преемником на посту ответственного за развитие концепции сериала Крисом Чибнеллом. Моффат признается, что воодушевлен работой над визуализацией этого эмоционального и во многом трагического события, у него уже имеются определенные идеи и задумки, но делиться ими он не спешит.

Таким образом, какая-то часть разгадки ждет зрителей в эту субботу, когда будет показан заключительный эпизод под тревожащим названием "Падение Доктора" (The Doctor Falls), объединенный одной сюжетной линией с предыдущим, действие которого происходят на огромном космическом корабле на краю черной дыры под чутким присмотром киберлюдей с планеты Мондас и двуликого, как Янус, антагониста Доктора.

По-прежнему неизвестно, кто станет следующим воплощением Доктора, несмотря на разного рода догадки и слухи, определенных свидетельств в пользу той или иной кандидатуры пока не просматривается. Уклончивые слова Чибнелла многие истолковали однозначно: Доктор не станет женщиной, вопреки подозрениям многих. Также в сообществе поклонников сериала бытует мнение о том, что Доктором может стать его настоящая спутница Билл Поттс, однако если то, что было показано в конце предпоследнего эпизода сезона, - правда, ей будет сложно вернуться даже к своим обычным обязанностям.

Следует напомнить, что со времен возрождения сериала в 2005 году, произошло три регенерации: Кристофер Экклстон (Девятый Доктор) стоически уступил место Дэвиду Теннанту, тот с душераздирающим криком "Я не хочу уходить" переродился в Мэтта Смита, чья регенерация првратилась в необычайно трогательную сцену, где перед Одиннадцатым Доктором встало его прошлое, заставившее дать обещание, которое он, уже не будучи самим собой, не в силах будет сдержать. И вот теперь пришло время перерождения Двенадцатого воплощения Доктора - по мнению многих, преемника той традиции изображения Повелителя Времени, что существовала в первые времена его жизни на экране.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники