20idei_media20
    29.06.2017 23:56
    Рубрика:

    Трамп: Украина попросила миллионы тонн угля прямо сейчас

    Украина запросила у США поставки "миллионов тонн угля". Об этом сообщил американский президент Дональд Трамп во время выступления в министерстве энергетики страны.

    "Украина запросила у нас миллионы, миллионы тонн угля прямо сейчас", - цитирует Трампа РИА Новости.

    Ранее предполагалось, что президент может дать добро на такие поставки и объявить об этом.

    Напомним, что после объявления президентом Украины Петром Порошенко транспортной и экономической блокады народных республик Донбасса, страна испытывает дефицит угля, необходимого для тепловой электроэнергетики. Правительство Украины уже трижды продлевало режим чрезвычайной ситуации в топливно-энергетической сфере. Сам Порошенко уже заявлял, что договорился с США о поставках 2 миллионов тонн угля из Пенсильвании.

    Кстати, как сообщала "РГ", в начале недели в польских СМИ прошла информация о том, что местная угольная компания решила сделать крупную закупку угля в России - из-за якобы внезапно сформировавшегося дефицита в 5 миллионов тонн. В то же время сама Польша является крупной угледобывающей страной и прежде не испытывала проблем с этим топливом, а указанный объем дефицита почти совпадает с неудовлетворенными потребностями украинских энергетиков.

    Поделиться: