Новости

29.06.2017 20:56
Рубрика: Власть

Партийный формат

Владимир Путин встретился с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым
Президент продолжил встречи с лидерами парламентских партий. На этот раз, в среду вечером, в Кремль приехал глава КПРФ Геннадий Зюганов. Он представил проект по выводу страны из кризиса.
 Фото: РИА Новости Геннадий Зюганов рассказал главе государства о том, как КПРФ готовится к 100-летию Великого Октября Фото: РИА Новости
Геннадий Зюганов рассказал главе государства о том, как КПРФ готовится к 100-летию Великого Октября Фото: РИА Новости

Зюганов рассказал о недавнем форуме КПРФ. "На съезде избрана новая команда - довольно сильная, молодая, современная. Что очень приятно, подготовлена реальная программа по выводу страны из кризиса. Я хотел вам ее представить, принес документ, наш проект закона, - сообщил глава компартии. - Считаю, что можно расширить наполнение бюджета". "У нас подготовлен очень современный закон "Образование для всех", - продолжил Зюганов и заодно рассказал о "школе будущего" в совхозе имени Ленина. "Мы на нее затратили, не взяв ни копейки от государства, 1,5 миллиарда рублей", - доложил он. Построен детский сад и уникальный парк по мотивам сказок Пушкина. "Просто фантастика!" - не скупился на эпитеты лидер коммунистов. "Предлагаю вам провести там или президиум Госсовета, или Госсовет", - выступил с инициативой лидер КПРФ. "Кстати, великолепные показатели и по производству, чудные надои - по 10 тысяч литров, там самое большое поле клубники", - хвалил совхоз Зюганов.

Подготовлена программа КПРФ по выводу страны из кризиса

Рассказал руководитель фракции КПРФ и о другой программе - о подготовке к 100-летию "Великого Октября". "Все лидеры левых народно-патриотических партий, их более 150, попросили провести торжества у нас", - сообщил он. Приедут примерно 150 делегаций из более чем 100 государств. Будут парламентарии из всех стран, продолжал Зюганов. "Самое приятное, они практически все нас поддержали и по Крыму, и по Донбассу. Это люди очень благоприятно к нам настроенные", - добавил он. "Когда это мероприятие планируется?" - заинтересовался Путин. "Со 2 по 9 ноября. Три дня в Питере и три дня в Москве. Большой форум в Таврическом и в Колонном зале. Они готовы выступать", - ответил собеседник. "Кстати, очень лояльно настроены, несмотря на санкции", - снова сказал Зюганов. "Должен сказать, вся Европа приедет, несмотря на всевозможные разговоры о санкциях. В этом отношении наш левый и центристский фланги весьма благоприятно относятся. Никакие санкции их не страшат, приедут с удовольствием", - похвалил он зарубежных соратников.

Визит

Лидеры России и Вьетнама обсудили крупные проекты

В Кремле прошли переговоры президентов России и Вьетнама.

"Знаю, что у вас очень насыщенная программа, - приветствовал Чан Дай Куанга Владимир Путин. - Только что вы встречались с председателем правительства России, у вас встречи со спикерами обеих палат российского парламента, а затем еще поездка в Петербург". В 2019 году - 25-летие заключения основополагающего договора о дружбе, заметил он, предложив приурочить к этой дате перекрестные годы. "Что касается экономики, то у нас в прошлом году немного был спад - на 1,5 процента, но за первые четыре месяца этого года уже 16,5 процента рост, и это очень хорошая тенденция", - считает Путин. "У нас очень хорошие планы, большие, крупные проекты есть", - добавил он.

"С радостью отмечаю, что традиционные дружественные отношения наших стран за последнее время хорошо развиваются", - оценил гость. "Я посещал Россию не раз, и только нынешний визит - первый на новом посту", - заметил он. "Так что я за последнее время увидел много успехов в России, - похвалил он. - Россия развивается, несмотря на трудности, вызовы и санкции. Вы все равно сохранили политическую стабильность, вы развиваете свою экономику". "Жители Вьетнама радуются вашим достижениям, и мы считаем, что это тоже наши успехи", - добавил президент этой республики и поблагодарил Путина за согласие принять участие в саммите АТЭС в конце этого года и посетить Вьетнам с официальным визитом. "Мы ждем вас на нашей земле", - заверил Чан Дай Куанг. Перед тем как приехать в Кремль, вьетнамский президент встретился с премьер-министром России. "Наши отношения вступили в новую фазу, - сказал Дмитрий Медведев. - Если говорить о торгово-экономическом сотрудничестве, то теперь оно проходит в значительной степени под знаком действия соглашения о свободной торговле с Евразийским экономическим союзом".

Власть Работа власти Партии КПРФ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники