Новости

07.07.2017 23:59
Рубрика: В мире

Москва и Вашингтон договорились о дипломатическом канале по Украине

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп в ходе переговоров в немецком Гамбурге "на полях" саммита G20 договорились о создании дипломатического канала между двумя странами, который будет направлен на урегулирование украинского кризиса.

Об этом по итогам встречи лидеров сообщил журналистам министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он особо отметил, что речь идет об урегулировании на основе Минских соглашений.

"Условлено создать канал между представителем РФ и США, чтобы использовать эту возможность для продвижения урегулирования на основе Минских договоренностей, опираясь на потенциал, заложенный в контактной группе и в "нормандском формате", - цитирует Лаврова корреспондент "РГ".

Известно, что спецпредставителем США по украинскому урегулированию назначен Курт Уолкер. Глава МИД РФ сообщил, что в Москве рассчитывают на то, что уже в ближайшее время чиновник прибудет в Россию для проведения консультаций.

В мире экс-СССР Украина В мире США Власть Работа власти Внешняя политика Президент Правительство МИД Переговоры по урегулированию конфликта на Украине