Новости

10.07.2017 19:28
Рубрика: Спорт

Твердо стоит на траве

Светлана Кузнецова впервые за десять лет вышла в четвертьфинал Уимблдона
Сумасшедший понедельник, как называют на Уимблдоне день, когда проходят все 16 матчей четвертого круга в женском и мужском турнире, полностью оправдал свое название.

Светлана Кузнецова, которая в одиночку представляет российский теннис на второй неделе лондонского "Большого шлема", впервые за десять лет вышла в четвертьфинал соревнований. Предыдущие успехи Светы на траве датировались 2003, 2005 и 2007 годами.

Вчера же Кузнецова в великолепном стиле обыграла представительницу Польши Агнешку Радваньскую. Матч продолжался 1 час 29 минут и завершился со счетом 6:2, 6:4 в пользу первой ракетки России и восьмой ракетки мира.

Теннисистки в 18-й раз стали соперницами. Более серьезной историей очных противостояний не мог похвастаться никто из участниц оставшихся пар. Статистика была на стороне Кузнецовой. Россиянка только увеличила свое преимущество: 4:2 по победам на "мэйджорах" и еще более внушительные 14:4 в целом на турнирах WTA. В последний раз Светлана и Агнешка играли на групповом этапе Итогового чемпионата года в Сингапуре-2016. Тогда в упорной борьбе верх взяла Светлана - 7:5, 1:6, 7:5. Кстати, все их матчи завершались в трех сетах. Но на Уимблдоне-2017 Светлана не отдала соперницам еще ни одной партии. Для Радваньской исключений она делать тоже не захотела.

37 лет - это возраст американки Винус Уильямс, самой опытной участницы, продолжающей борьбу на Уимблдоне. Забавно, но Уильямс-старшая дебютировала на "Большом шлеме" в 1994 году - за семь месяцев до рождения поверженной соперницы по четвертому кругу - 19-летней хорватки Аны Конюх (6:3, 6:2)

Второй четвертьфиналисткой Уимблдона стала Елена Остапенко из Латвии, месяц назад выигравшая на грунте "Ролан Гаррос" свой первый "Большой шлем". Остапенко оказалась сильнее украинки Элины Свитолины - 6:3, 7:6 (8:6). В 1/4 финала прошла и 87-я ракетка мира словачка Магдалена Рыбарикова. Она одолела хорватку Петру Мартич (6:4, 2:6, 6:3) и вышла на американку Коко Вандевеге.

Три сета бились немка Анжелика Кербер и испанка Гарбинье Мугуруса. И это совсем неудивительно. В случае поражения Кербер потеряла бы звание первой ракетки мира. Мугуруса исправила сослагательное наклонение, одолев Анжелику со счетом 4:6, 6:4, 6:4. В четвертьфинале она испытает на прочность Кузнецову.Ну а на лидерство в мировом рейтинге по итогам турнира теперь претендует румынка Симона Халеп. Она в двух сетах обыграла белоруску Викторию Азаренко (7:6 (7:3), 6:2). Если в четвертьфинале Халеп справится с британкой Йоханной Контой, то решит эту задачу.

Кстати

Экс-вторая ракетка мира, бронзовая медалистка Олимпиады-2008 Вера Звонарева выиграла свой первый турнир после возвращения на корты. Вера не выступала с апреля 2015 года по март 2017-го. За это время теннисистка вышла замуж и родила дочку Эвелину.

В финале турнира ITF в Шарм-эш-Шейхе Звонарева, получившая от организаторов wild card, почти три часа билась со второй сеяной словачкой Терезой Михаликовой - 1:6, 7:6 (7:4), 7:5. Призовой фонд соревнований всего 15 тысяч долларов. Но сейчас россиянка готова играть в теннис просто для удовольствия.

- С маленьким ребенком я пока не готова посвящать себя теннису на 100 процентов, - цитирует Звонареву официальный сайт WTA. - Если я почувствую, что вновь хочу серьезно играть в теннис, то попробую. Но если пойму, что не готова вернуться, то буду просто играть для удовольствия.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Уимблдон-2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники