Новости

11.07.2017 20:50
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Рособрнадзоре удивились статистике школьных медалистов по регионам

В некоторых регионах России каждый пятый выпускник закончил школу с медалью. Такая статистика вызывает немало вопросов, отмечают в Рособрнадзоре. Об этом во вторник, 11 июля, заявил начальник управления Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Евгений Семченко.

"Вот данные по стране, это официальная статистика, которую каждый региональный министр образования отправляет в Минобрнауки. Возникает вопрос, когда каждый пятый выпускник субъекта федерации получает медаль", - цитирует чиновника РИА Новости.

Семченко в этом контексте напомнил историю об адыгейской медалистке, которая в итоге сдала медаль после громкого скандала.

Что касается обнародованной статистики, то в процент медалистов среди выпускников школ Карачаево-Черкессии составляет 20, в вышеупомянутой Адыгее - 17,7, Кабардино-Балкарии - 17,3, Мордовии и Ставропольском крае - по 16, Краснодарском крае - 15,6, в Ростовской области - 14,7%. При этом в Москве медали получили менее 9% выпускников, в Петербурге - немногим более 7%, а в среднем по России - примерно 10%.

Общество Образование Правительство Минобрнауки Рособрнадзор Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Юг России ЮФО Адыгея СКФО Карачаево-Черкесия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники