13.07.2017 12:01

Новый Toyota Land Cruiser Prado впервые показался на "живых" фото

Новый Toyota Land Cruiser Prado производства китайской компании FAW Toyota показался на "живых" фото - по всей видимости, с заводской документации. Ранее в СМИ появлялись изображения обновленного внедорожника, но, во-первых, праворульной версии, во-вторых, речь шла об отсканированных рекламных проспектах.

Новая порция снимков подтверждает все то, о чем уже писала "РГ": машина получит более строгий внешний вид и станет похожа на "старший" Land Cruiser. Другой, более острой получилась форма фар, усложнится рисунок радиаторной решетки (хотя его направление останется вертикальным) и форма бампера, "противотуманки" посадят в нишу, обрамленную хромированными элементами. Как и предполагалось, в некоторых версиях на пятой двери появится запасное колесо.

Как пишет сайт Autohome, на котором и опубликованы снимки, в Китае автомобиль будет выпускаться с октября, тогда как за границей - уже с июля. Ранее сообщалось, что в Японии машина появится в августе-сентябре, а до конца года доберется до ОАЭ, Саудовской Аравии и стран Персидского залива.

Кстати, по данным источника, китайская версия получит следующие размеры: 4840 (с запасным колесом 5010) / 1885/1890 мм при колесной базе 2790 мм. Актуальный Prado на 60 мм короче, остальные цифры не отличаются. В Поднебесной внедорожник получит прежний турбированный двигатель V6 объемом 3,5 литра мощностью 280 л.с. Ранее СМИ так и предполагали, что моторная гамма останется без изменений.

Как сообщала "РГ", известно, что у машины будет доступен пакет опций Toyota Safety Sense P, который включает адаптивный круиз-контроль, а также системы автоматического торможения перед препятствием, оповещения о непреднамеренном пересечении разметки, распознавания дорожных знаков, мониторинга усталости водителя и переключения света фар. Немало изменений произойдет и в салоне. У машины будут другие рулевое колесо, центральная консоль, монитор мультимейной системы. Вероятно, изменятся и материалы отделки и обивки.

Очевидно, что обновленный Toyota Land Cruiser Prado доберется и до России, поскольку у нас он является самым популярным большим внедорожником на рынке. За первые 6 месяцев 2017 года компания продала 5 288 таких машин.