Новости

13.07.2017 20:18
Рубрика: Происшествия

Прокурор рассказала об имевшемся у убийц Немцова резервном плане

Осужденные за убийство политика Бориса Немцова имели резервный план совершения преступления в московской гостинице "Украина". Об этом ТАСС рассказала прокурор по громкому делу Мария Семененко.

По ее словам, за три часа до убийства осужденный Темирлан Эскерханов вместе с предполагаемым заказчиком Русланом Мухудиновым находились в гостинице "Украина".

"Они не исключали, что он (Немцов) может прийти туда вместе с Дурицкой. И это был резервный план убийства", - сообщила Семененко.

Напомним, в четверг, 13 июля, Московский окружной военный суд назвал сроки наказания пяти фигурантам дела по убийству Немцова. Зауру Дадаеву назначено 20 лет лишения свободы, которые он будет отбывать в колонии строгого режима. Шадид Губашев осужден на 16 лет, а его брат Анзор - на 19 лет колонии строгого режима. Темирлан Эскерханов получил 14 лет заключения, а Хамзат Бахаев - 11.

Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на пешеходной дорожке Большого Москворецкого моста с близкого расстояния, произведя не менее шести выстрелов из пистолета в спину. Политик скончался на месте.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело об убийстве Бориса Немцова