Новости

13.07.2017 09:19
Рубрика: Власть

Захарова назвала ролик НАТО "отвратительной акцией"

Официальный представитель российского МИД РФ Мария Захарова считает размещенный на сайте НАТО ролик о прибалтийских коллаборационистах "отвратительной акцией" и предложила мировой общественности самостоятельно дать ему оценку. Об этом она написала в своем Facebook.

"Помню, как полгода назад мировая общественность, включая центральные СМИ, обсуждала, можно ли ставить танцы на тему Холокоста. Очень надеюсь, что эти же люди, которым, по их словам, небезразлично бережное отношение к трагическим страницам истории, дадут оценку натовской отвратительной акции. Надеюсь, никому не надо напоминать про массовые казни, в которых были задействованы те, кто затем стал называть себя "лесными братьями", - написала Захарова.

Напомним, вчера на сайте Североатлантического альянса появился восьмиминутный публицистический видеоролик, в котором так называемые "лесные братья" - бывшие сотрудники оккупационной полиции, войск СС и члены нацистских вспомогательных отрядов - представлены борцами за независимость, чей дух "живет в современных спецподразделениях вооруженных сил трех прибалтийских стран".

По словам Захаровой, этот ролик - историческое извращение, сознательно распространяемое НАТО с целью подрыва итогов Нюрнберга. Дипломат считает, что подобные акции нужно пресекать. "Если сегодня Бандера - герой, а "лесные братья" - партизаны, спасавшие Балтику, то что же будет завтра?", - задается вопросом Захарова.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Россия и НАТО РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники