Видео: концовка 10 сезона "Доктора Кто" в ретро-обработке

Новости
    14.07.2017, 15:58
Текст:   Юлия Авакова

Драматичнейшая и неожиданная концовка десятого сезона обновленного "Доктора Кто" приятно порадовала преданных поклонников сериала, которые в последнее время то и дело отмечали нелогичность развития событий от эпизода к эпизоду, что в общем и целом существенно сказывалось на качестве легендарного проекта британского телевидения под руководством Стивена Моффата.

И тем не менее заключительный эпизод "Падение Доктора" (The Doctor Falls) преподнес немало сюрпризов. Основным клиффхэнгером стала регенерация Доктора, так как на протяжении серий последнего сезона Двенадцатый Доктор не раз замечал тревожное свечение своих конечностей, но это оказалось всего лишь предупредительным сигналом, заставившим немного понервничать наиболее эмоциональных зрителей.

Однако самым большим сюрпризом оказалось появление Первого Доктора в исполнении Дэвида Брэдли, который, как было позже заявлено BBC, примет самое деятельное участие в событиях рождественского эпизода, где должен будет себя явить уже новый, Тринадцатый Доктор.

Великолепная игра Питера Капальди, навеявшая многим ностальгические воспоминания об образе Повелителя Времени в более ранних работах, предлагавших (на современный взгляд) несколько вычурную трактовку личности Доктора, воодушевила преданных поклонников на поистине титанический труд, ну а появление в кадре Первого его воплощения подсказало тональность, в которой творческая работа должна быть выполнена.

Так, один из пользователей видео-хостинга YouTube переработал финал сезона, сделав из него мини-эпизод вполне в духе первых серий шестидесятых. Помимо различных фильтров, с помощью которых изображение не только стало черно-белым, но и приобрело некоторую расплывчатость, а в некоторых местах - следы псевдоретуши, автор кропотливо вырезал все случаи использования CGI-анимации, уменьшил количество каналов звуковой карты, вставил оригинальное визуальное оформление начальных титров. Кроме того, была воспроизведена оригинальная обработка музыкальной заставки к "Доктору Кто", ставшая визитной карточкой сериала. Немаловажно отметить, Рональд Эрл "Рон" Грейнер, австралийский композитор и автор музыки ко многим фильмам, написавший, среди прочего, первую тему Доктора, вошел в историю еще и как новатор, впервые использовавший на британском телевидении электронную музыку.