Новости

17.07.2017 16:26
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Врачи уменьшили опухоль раковой больной из Апатитов

Текст: Алексей Васильев (Мурманская область)

Московским врачам из НИИ онкологии имени Герцена удалось добиться заметного прогресса в лечении жительницы Апатитов Дарьи Стариковой, о болезни которой вся страна узнала в ходе "Прямой линии" с Владимиром Путиным.

Как сообщила сама Старикова на своей странице в соцсети "Вконтакте", по результатам обследования опухоль уменьшилась на 26 процентов.

- Друзья спасибо вам за поддержку и понимание, за ваши теплые слова каждый раз согревающие сердце и дающие мне силы для борьбы с болезнью! - написала молодая мама из больничной палаты в ожидании встречи со своей маленькой дочкой.

Дарья Старикова также рассказала, что по итогам очередного врачебного консилиума было принято уже с сегодняшнего дня начать второй курс химиотерапии.

Напомним, во время "Прямой линии" жительница Апатитов сообщила президенту о том, что поставленный ей первоначальный диагноз оказался ошибочным. Врачи, не обнаружив у нее рак позвоночника, вначале лечили девушку от межпозвонкового остеохондроза. Кроме того, Дарья попросила главу государства восстановить больницу в городе Апатиты. По данному факту возбуждено уголовное дело.