Новости

17.07.2017 18:44
Рубрика: Происшествия

Вопрос об освобождении из СИЗО Мамаева решится в течение трех дней

В Тимирязевский суд поступило медицинское заключение из "Матросской Тишины", которое имеет прямое отношение к инвалиду Антону Мамаеву. У него установлено "наличие заболевания, включенного в перечень тяжелых, препятствующих содержанию под стражей."

О Мамаеве в последнее время много писали. Антон был осужден на 4,5 года колонии за разбой. Но Мамаев тяжелый инвалид, который самостоятельно не может даже пользоваться ложкой и кружкой.

Как рассказала корреспонденту "РГ" пресс-секретарь суда Мария Прохорычева, дата заседания для решения вопроса о мере пресечения в связи с поступившей копией медицинского заключения в настоящее время не назначена.

Прохорычева пояснила, что в соответствии с изменениями, внесенными в УПК федеральным законом от 01.07.2017, решения об изменении меры пресечения принимаются не позднее трех суток со дня поступления копии медицинского заключения. В настоящее время не назначены к рассмотрению ранее поступившие апелляционные жалобы и представление прокурора.

На этом заседании суда будет рассматриваться вопрос о его освобождении. По информации ФСИН, освидетельствование проводила врачебная комиссия городской клинической больницы имени Ерамишанцев. Медики выясняли, препятствует ли заболевание Мамаева его содержанию его под стражей.

"Сегодня ФСИН России направит медицинское заключение в суд для принятия решения об освобождении инвалида первой группы Антона Мамаева из-под стражи", - подчеркнул представитель ведомства.

Сейчас Мамаев в больнице при СИЗО "Матросская Тишина" в специально оборудованной палате. За ним ухаживает осужденный отряда хозяйственного обеспечения.