Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
18.07.2017,  
19:30
Текст:  Ренат Закиев

Минобороны рассказало о наличии у России лазерного оружия

Российская армия обладает лазерным оружием. Так замминистра обороны Юрий Борисов прокомментировал в ходе авиавыставки МАКС-2017 новость о том, что США провели в Персидском заливе испытания первого в мире лазерного оружия.

"У нас они тоже есть. Лазеры разные бывают - по способу применения, по дальности, по объектам, против которых они применяются", - отметил Борисов.

Он также рассказал, что Россия рассчитывает в 2020-2022 годах получить ряд гиперзвуковых "авиационных средств поражения".

"Мы намерены на рубеже 2020-2022 года получить в серию ряд изделий и авиационных средств поражения, которые будут работать именно на гиперзвуковых скоростях ", - сообщил  Борисов на пресс-конференции.

По его оценке, наша страна идет в ногу с мировым технологическим процессом.

"Мы, оценивая научно-технический задел в этой области, не видим, что мы сильно отстали, а находимся примерно на одном уровне с ведущими странами, которые работают в этой области", - сказал замминистра.

Представитель военного ведомства рассказал также, что Минобороны РФ ведет переговоры с авиастроительной отраслью о создании самолета с вертикальным взлетом и посадкой для будущего авианесущего крейсера. "На сегодняшний день основой для авианесущих кораблей, в частности, "Адмирала Кузнецова", являются самолеты Су-33 и МиГ-29. В отдаленных планах Министерства обороны, на финише госпрограммы вооружений 2018-2025 годов - начало строительства нового авианесущего крейсера. К тому времени подойдет и новое поколение авиационной техники", - отметил Борисов.

"Это развитие "Яковской" линии, которая была прекращена. Такие планы есть, мы их обсуждаем, в том числе, может быть, и эти направления будут реализованы для перспективного самолета для авианесущих крейсеров", - добавил он.

В более ранней перспективе - закупка российской армией легких истребителей МиГ-35. Этот процесс начнется с 2018 года.

"У нас завершается опытно-конструкторская работа с РСК МиГ. Мы надеемся, что начиная с 2018 года мы будем осуществлять закупку этого истребителя", - рассказал Борисов журналистам.

Кроме того, до 2020 года Минобороны намерено закупить 15 вертолетов Ми-38. Два опытных образца вертолета средней дальности Ми-38 представлены в Жуковском на МАКС-2017. Один из них задействован в статической экспозиции, второй принимает участие в летной программе авиасалона.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.