В Сети появился подробный гид по местам съемок "Игры престолов"

Новости
    19.07.2017, 17:59
Текст:   Олег Усков

Предфинальный отрезок "Игры престолов" ежедневно обрастает все новыми и новыми приятными и полезными тюнингами. Один из наисвежайших - карты памятных мест эпоса на MAPS.ME. С проложенными подробными маршрутами по локациям, имеющим отношение к сериалу: Ирландия, Исландия, Мальта, Хорватия.

Если копнуть - вещь действительно захватывающая. Тут есть все. Массивный Кварт в Эссосе, чье "земное воплощение" - хорватский остров Локрум в Адриатическом море. Королевская Гавань, которую "сыграла" мальтийская Мдина. Угрюмый Толлиморский лес. Замок Уард XVIII века - Винтерфелл и замок Шейна - тюрьма Серсеи.

Лупанарий, где резвился покойный Оберин Мартелл - это этнографический музей Дубровника, лишь незначительно "подрихтованный" для сьемок, а Черный замок возведен в каменоломне Магераморн около Ларна в Северной Ирландии.

И еще масса нажористого прочего - всего 26 локаций.

Чтобы проложить нужный маршрут, пользователю достаточно скачать на телефон метки и открыть файл в приложении MAPS.ME. После чего список мест сохраняется в разделе "Мои метки" и автоматически подгружается при открытии карты соответствующей страны.

Далее, нажав на метку, пользователь видит информацию о реальном названии места, его названии в сериале и описание эпизодов, которые там были сняты.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники