20.07.2017 13:24
    Рубрика:

    Германия ужесточила рекомендации гражданам для поездок в Турцию

    Власти Германии ужесточили рекомендации гражданам своей страны для поездок в Турцию после ареста там немецкого правозащитника. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль.

    "Мы не видим другого выхода, кроме как привести в соответствие наши рекомендации по поездкам и условиям безопасности в Турции, чтобы немцы знали, что может с ними случиться, если они поедут в Турцию", - приводит РИА Новости слова Габриэля.

    Министр уточнил, что новые рекомендации по поездкам и условиям безопасности в Турции опубликованы на сайте ведомства.

    Напомним, что 18 июля турецкий суд принял решение об аресте главы турецкого представительства организации Amnesty International в Турции Идиль Эсер и еще пятерых правозащитников. Среди арестованных оказался и гражданин Германии Петер Штойдтнер. Их подозревают в подготовке новой попытки государственного переворота в стране.

    Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт потребовал от Анкары немедленно освободить немецкого гражданина. В связи с задержанием правозащитника МИД ФРГ накануне вызвал посла Турции.

    Анкара в свою очередь назвала неприемлемыми комментарии Зайберта и обвинила Берлин во вмешательстве в свою судебную систему.