20.07.2017 10:17

Ford довел локализацию российских двигателей до рекордного уровня

 Фото: Максим Богодвид / РИА Новости Ford Fiesta с локализованным мотором. Фото: Максим Богодвид / РИА Новости
Ford Fiesta с локализованным мотором. Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Двигатели Ford Duratec 1.6, выпускаемые на моторостроительном заводе в Елабуге под Казанью, достигли рекордной для бренда локализации в 78 процентов. Среди полностью отечественных компонентов силового агрегата - блок цилиндров с головкой, крышки коренных подшипников, поршень в сборе с кольцами и пальцем, свечи зажигания, коленвал и даже моторное масло, используемое для первой заливки на конвейере.

Как пояснили в компании Ford Sollers, повышение уровня локализации позволяет решать сразу две важные задачи: увеличения экономической эффективности производства и снижения влияние колебания валютных курсов на себестоимость.

Напомним, что бензиновые двигатели Duratec с системой независимого управления фазами газораспределения обоих распределительных валов Ti-VCT объемом 1,6 литра мощностью от 85 до 125 л.с. получают выпускаемые у нас в стране модели Fiesta, Focus и EcoSport. На данный момент общее число произведенных в России с сентября 2015 года силовых агрегатов Ford превысило 30 тысяч. "Юбилейный" мотор вышел с конвейера в конце июня.

Что касается автомобилей, то в первом полугодии Ford замкнул топ-10 производителей по числу продаж - 21 907 экземпляров, что на 6% превышает уровень 2016-го.