20.07.2017 14:23
    Рубрика:

    РФ назвала опасным создание параллельных структур власти в Венесуэле

    В Москве считают опасными действия оппозиционных сил в Венесуэле, направленных на форсированное создание в этой стране параллельных структур власти. С таким заявлением выступил  заместитель директора департамента информации и печати МИД России Артем Кожин.

    "Считаем крайне опасными предпринимающиеся оппозицией шаги по форсированному созданию параллельных структур власти, в частности, по запуску процедуры назначения парламентом новых судей Верховного суда", - сказал дипломат, которого цитирует ТАСС.

    С начала апреля в Венесуэле продолжаются массовые протесты. Люди вышли на улицы после решения Верховного суда серьезно ограничить власть национальной ассамблеи. Оппозиция требует отставки членов суда и проведения досрочных выборов. Демонстранты также выступают против созыва учредительного собрания, считая это попыткой изменить конституцию. По последним данным, в ходе беспорядков погибли 90 человек.

    Напомним, 16 июля в Венесуэле прошел так называемый "народный референдум". Большинство его участников проголосовало против созыва учредительного собрания по инициативе Мадуро. Власти не признают юридических последствий этого плебисцита.