Новости

23.07.2017 17:17
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Спартак" и "Уфа" впервые в истории сыграли со счетом 0:0

В матче 2-го тура РФПЛ-2017/18 "Уфа" на своем поле принимала московский "Спартак". Соперники разошлись миром, не забив мячей - 0:0.
 Фото: Александр Нестеров/РИА Новости  Фото: Александр Нестеров/РИА Новости
Фото: Александр Нестеров/РИА Новости

"Спартак" не смог победить во втором матче подряд. После ничьей с "Динамо" главный тренер "красно-белых" Массимо Каррера говорил об усталости игроков, боровшихся за Суперкубок России с "Локомотивом". Вероятно, именно поэтому он выставил на игру с "Уфой" отчасти экспериментальный состав, дав отдохнуть, в том числе, оставшемуся в запасе капитану Денису Глушакову. А форвард Луис Адриано и вовсе не попал в заявку из-за небольшого повреждения.

Сложно судить, насколько верным было решение Карреры - все же итальянец успел понять, как тяжело играть с "Уфой", традиционно неудобным для "Спартака" соперником. В прошлом сезоне "красно-белые" на своем поле уступили 0:1, а во втором круге сделали выводы и выиграли 3:1. Но, вместе с тем, за семь матчей в истории противостояния "Спартака" и "Уфы" москвичи побеждали лишь дважды.

Тем более неожиданным было появление в стартовом составе молодых Зелимхана Бакаева и Артема Тимофеева. Кроме того, дебютировал в официальных играх за "красно-белых" сербский защитник Марко Петкович. Правда, было бы несправедливым говорить, что они "вываливались" из игры. В целом, "Спартак" имел по ходу матча ощутимое преимущество, однако атаки москвичей не доходили до цели. Не в последнюю очередь в этом велика заслуга голкипера уфимцев Александра Беленова, который действовал на своей позиции сверхуверенно. "Спартак" нанес по чужим воротам 19 ударов, из которых восемь попали в створ.

Заводилой атак гостей был Зе Луиш, который искал любую возможность для того, чтобы забить. Форвард из Кабо-Верде подошел к новому сезону в отличной форме, но в игре с "Уфой" ему отчаянно не везло. В первом тайме он сам создал себе великолепный момент, в чужой штрафной эффективно развернувшись, пробросив мимо соперника мяч пяткой и пробив в ближний угол - Беленов среагировал. А во второй половине встречи после шикарного навеса Ивелина Попова на дальнюю штангу Зе пробил головой с острого угла точно во вратаря - и это был, наверное, лучший момент у гостей.

В свою очередь, были шансы и у уфимцев, которые остро действовали на контратаках. Более того, во втором тайме мяч даже побывал в сетке ворот Артема Реброва - Сильвестр Игбун откликнулся на разрезающую передачу партнера и один на один переиграл спартаковского голкипера, но в момент паса он находился в метровом офсайде, и линейный арбитр моментально вскинул флажок.

Финальный свисток зафиксировал ничью 0:0 - первую игру с таким счетом за все матчи между "Спартаком" и "Уфой". Москвичи смотрелись лучше, однако им очень во многом не везло - в отличие, кстати, от прошлого сезона, где в ряде встреч им откровенно фартило. И теперь, чтобы защитить чемпионский титул, "красно-белым" не стоит уповать на удачу.

Комментируя результат, главный тренер "Уфы" Сергей Семак отметил, что итоговый счет отражает содержание игры. Хотя он не стал отрицать, что его команда рассчитывала победить.

"Всегда хочется большего. Мне кажется, итог закономерен, у нас были моменты, у Зе Луиша было два прекрасных момента, - констаировал Сергей Богданович в эфире телеканала "Наш футбол". - По игре неплохо смотрелись. Что-то получалось, что-то шло не так, как мы хотели. Но самоотдача была на очень высоком уровне, ребята старались, и я искренне благодарен им за отношение к делу".

В свою очередь, Массимо Каррера подтвердил предположение о том, что подобный состав он выставил из-за усталости ряда футболистов. Вместе с тем, он остался доволен, как новые игроки вписались в командную игру.

"Я решил поставить такой состав из-за усталости игроков, проводя три матча, не все успевают восстанавливаться, и я сделал такой выбор. Мы сыграли хорошую встречу, была спортивная злость и желание, но с такой командой, как "Уфа", всегда нелегко, - заметил Каррера. - Мы не подарили ничего им, но, увы, не воспользовались и своими возможностями. Но отставание по очкам от соперников не беспокоит - впереди еще 28 матчей, и еще есть время".

После двух туров "Спартак" набрал два очка и идет на восьмом месте в турнирной таблице, "Уфа" с четырьмя баллами расположилась на четвертой строчке. Но, как верно отметил Каррера, до конца чемпионата положение команд еще не один раз изменится.

Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Футбольные клубы "Уфа" Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа Чемпионат России по футболу - 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники