Новости

25.07.2017 14:02
Рубрика: Происшествия

В Туле начался снос второго цыганского поселка

Текст: Антон Валагин (Тула)

Тульские власти приступили к сносу незаконных построек в пригородном поселке Хрущево. Он примыкает к печально известному поселку Плеханово и также заселен преимущественно цыганами.

- В Хрущево выявлено 19 самовольных строений. Ответственность за возведение незаконных построек предусмотрена статьей 7.1 КоАП (самовольное занятие земельного участка). Судебные приставы неоднократно уведомляли жителей поселка о необходимости снести "самострой", - рассказали в администрации Тулы.

За первый день работ было уничтожено пять деревянных хибар, еще восемь жители Хрущево разобрали сами. На месте работ дежурят полиция, МЧС и скорая помощь. В поселок также приехали сотрудники органов опеки, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Напомним, скандал вокруг цыганского "самостроя" под Тулой начался весной 2016 года после того, как газовики обнаружили десятки незаконных врезок в трубопровод. Во избежание аварий поселок Плеханово был отключен от газоснабжения. Правда, газовикам пришлось работать под охраной ОМОНа и внутренних войск - недовольные цыгане встретили коммунальщиков камнями и палками. Тем временем в поселке нашли более 100 незаконных построек. Их снос вновь вызвал протесты жителей - дошло до убийства котенка.

Наведя порядок в Плеханово, власти взялись за Хрущево. Здесь тоже нашли незаконные врезки в газопровод, подключения к электросетям и самовольно занятые участки. Для урегулирования ситуации в цыганских поселениях создан оперативный штаб во главе с главой Тулы Евгением Авиловым. "Снос незаконных строений в поселке Хрущево продолжает плановые мероприятия по наведению порядка в местах компактного проживания цыган", - отметили в мэрии.

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область Тула Снос незаконных построек в России