На кинофестиваль в Ростов приедет звезда фильма "Такси"

Наше кино
    25.07.2017, 09:45
Текст:   Николай Грищенко (Ростов-на-Дону)
В конце августа Ростов-на-Дону посетит звезда мирового кинематографа - актер Сами Насери, который известен своими ролями в фильмах "Такси", "Патриоты", "Свободное падение" и "Раскаяние". Французский артист примет участие в мероприятиях Международного фестиваля мотивационного кино и спорта Bridge of Arts.

Как сообщили "РГ" в оргкомитете фестиваля, по красной дорожке донской столицы также пройдут Салим Кешьюш, Олег Тактаров, Кирилл Плетнев, Елена Захарова, Федор Добронравов, Агния Кузнецова, Мария Голубкина, Эвклид Кюрдзидис, Ирина Безрукова и многие другие актеры.

За главный приз ростовского кинофорума поборются кинематографисты из 11 стран. В основной конкурсной программе в этом году - десять фильмов, шесть из них будут показаны в России впервые. В программе - два фильма российских кинематографистов, остальные представляют Францию, Чехию, Словакию, Мексику, Испанию, Германию, Италию, Бразилию, Иран, Японию.

Кроме основного конкурса в расписание III Международного фестиваля мотивационного кино и спорта Bridge of Arts включены еще две конкурсные программы: в одной будут соревноваться создатели короткометражных работ, во второй - фильмов о туризме и путешествиях. Внеконкурсные показы объединены в несколько программ: "Мировое кино", "Документальное кино", "Ретроспектива", "Семейное кино" и "Ночи короткого метра". Всего за пять дней фестиваля будет показано 109 фильмов.

Отметим, что кинофестиваль Bridge of Arts, что в переводе с английского означает "Мост искусств", проходит в Ростове-на-Дону уже в третий раз. Донскую столицу посетили легендарные актеры и режиссеры: Микеле Плачидо, Ален Депардье, Пиппа Кросс, Христо Христов, Олег Тактаров, Алена Бабенко, Ирина Безрукова, Давид Шнейдеров, Жоэль Шапрон, Аллесандро Пассадоре и Василий Мищенко. Причем город настолько понравился голливудскому актеру Марку Дакаскосу, что он к восторгу ростовчан прямо на улице показал свое умение исполнять боевой танец капоэйра.

Организаторы фестиваля также приглашали в Ростов-на-Дону и других известных кинодеятелей: Стивена Сигала, Эмира Кустурицу и Дольфа Лундгрена, но они в последний момент по различным причинам отказывалась.

Справка "РГ"

Международный фестиваль мотивационного кино Bridge of Arts впервые прошел в Ростове-на-Дону в августе 2015 года. Победителем смотра стала турецкая картина "Человек внутри меня" Айдына Салмана, лучшим режиссером - итальянец Стефано Лоренци. Почетный приз за вклад в развитие кинематографа был вручен актрисе Ирине Купченко, сыгравшей главную роль в фильме Алексея Петрухина "Училка".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники