Новости

28.07.2017 15:41
Рубрика: Власть

МИД: Россия никогда не подчинится санкционным приемам

Санкционные приемы, которые применяют США, никогда не увенчаются успехом, Россия им не подчинится. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на замглаву МИД РФ Сергея Рябкова.

"Россия никогда не подчинится подобного рода приемам, мы - за международное право, за справедливое, последовательное нахождение тех столь нужных развязок мировых проблем, которые можно найти только совместно", - заявил дипломат.

Рябков посоветовал американским властям воздержаться от продолжения санкционного давления.

"Мы предостерегаем Вашингтон от попыток использовать эту ситуацию для дальнейшего нагнетания, раскручивания этой спирали мер и контрмер", - подчеркнул он.

По словам представителя МИД РФ, зеркальные российские санкции - это справедливый ответ на действия США.

"То есть мы восстанавливаем паритет, который в течение долгого времени нарушался американцами, и, по большому счету, был несправедливым. Такое состояние для нас неприемлемо. Мы это дело изменили", - отметил дипломат.

Напомним, МИД РФ уведомил Вашингтон, что им следует сократить число своих сотрудников в посольствах "в точное соответствие с числом российских дипломатов". Кроме того, с 1 августа Россия приостанавливает использование посольством США всех складских помещений в Москве и дачи в Серебряном бору.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Санкции и антисанкции Россия и США РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники