Новости

01.08.2017 00:02
Рубрика: Спорт

Чемпион оживает

"Спартак" обыграл "Краснодар" и одержал первую победу в нынешнем чемпионате
В понедельник московский "Спартак" одержал свою первую победу в чемпионате. В последнем матче третьего тура Премьер-лиги "красно-белые" на своем поле одолели "Краснодар" со счетом 2:0.

Год назад именно против "Краснодара" Массимо Каррера провел свой первый матч в качестве главного тренера "красно-белых". Учитывая все проблемы "Спартака" на тот момент, уверенная победа москвичей (2:0) стала для многих откровением. Так было положено начало сказке, завершившейся в мае спартаковским чемпионством.

Старт нынешнего чемпионата для "красно-белых" вновь сложился непросто: в двух первых матчах две ничьих, причем не с самыми сильными соперниками, московским "Динамо" (2:2) и "Уфой" (0:0). Причины пробуксовки назывались разные. От неважных физических кондиций до чемпионского "похмелья". Как выразился на предматчевой пресс-конференции Каррера, "еще не все в команде сняли с шеи золотые медали". Так или иначе, в первом домашнем матче сезона "Спартаку" во что бы то ни стало нужно было побеждать.

Очевидно, что исходя из этой задачи Каррера и выбирал состав. В группу нападения вошли сразу четыре человека: Квинси Промес, Зе Луиш, Адриано и только восстановившийся от травмы Александр Самедов. А если принять во внимание, что опорники Денис Глушаков и Фернандо тоже не прочь подключиться к атаке, стартовая заявка у хозяев получилась сверхагрессивной.

Год назад именно матч против "Краснодара" стал для Массимо Карреры первым в качестве главного тренера "Спартака"

Матч на спартаковской арене начался в тишине. Это болельщики устроили минуту молчания в память о трагически погибшей дочери одного из тренеров "красно-белых" Романа Пилипчука. Но игроки "Спартака" не стали дожидаться шумовой поддержки и большими силами насели на ворота гостей. Уже в первые пять минут москвичи успели подать череду угловых, а главное, организовать голевой момент. Промес финтами убрал опекуна и прострелил в центр, где из убойной позиции помешали друг другу пробить Адриано и Глушаков.

"Краснодар", впрочем, отсиживаться в обороне весь матч не собирался. Сначала Жоазиньо пробил из пределов штрафной, а чуть позже уже с более дальней дистанции пальнул Маурисио Перейра. Оба раза было опасно, но мяч в створ не попал.

Между тем "Спартак", отдышавшись, снова бросился штурмовать ворота соперника и на этот раз удачно. На 38-й минуте Промес реализовал пенальти, заработанный Зе Луишем. А уже в добавленное к первому тайму время Фернандо божественно исполнил штрафной удар - 2:0. Между двумя этими голами свое "слово" мог вставить полузащитник краснодарцев Вандерсон, но после его могучего выстрела мяч звучно стукнулся о перекладину и вылетел за пределы поля.

Во втором тайме "Спартак" мог забить еще неоднократно. На 54-й минуте Адриано прекрасным пасом вывел Промеса практически на рандеву с Синицыным, но голкипер продемонстрировал реакцию, вовремя выставив ногу. Практически через мгновение все тот же Синицын, взмывая в район правой от себя "девятки", отбивал точнейший удар издалека Дмитрия Комбарова.

"Спартак" меж тем не унимался. На прочность Синицына проверили последовательно Зе Луиш, Глушаков и снова Промес, который в одном из моментов протащил мяч от центра поля до чужой штрафной, -во всех этих моментах голкипер "Краснодара" был безупречен.

Впрочем, "красно-белые" все равно положили начало своим победам ну а "Краснодар", наоборот, впервые за три тура потерпел поражение.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Футбольные клубы "Краснодар" Чемпионат России по футболу - 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники