Криста Белл рассказала о своей роли в "Твин Пикс" и ответила на критику

Новость 02.08.2017, 12:18 | Текст: Генри Достоевский
 Фото: youtube.com/ Chrysta Bell
Фото: youtube.com/ Chrysta Bell

Продолжают прибывать новостные совы из стана нового сезона сериала "Твин Пикс".

Появилось интервью с одной из новых муз режиссера сериала Дэвида Линча Кристой Белл, выпустившей совместно с маэстро несколько альбомов в любимом жанре "поющая медленно блюзовая женщина в пропитанном виски баре" и сыгравшей в новом сезоне манерного киборга (не в прямом смысле) Тэмми Престон.

Она рассказала Vulture о советах от Дэвида Линча, музыке, сериале и книге Марка Фроста.

Одним из ключевых для певицы стал вопрос, что она думает о своем персонаже - специальном агенте Тэмми Престон, получившей весьма неоднозначные, чаще всего негативные отзывы.

Белл рассказала, что персонаж для нее раскрылся после того, как она прочитала вышедшую в 2016 году книга Фроста "Тайная история Твин Пикс", где одна из линий повествования ведется как раз от лица агента Тамары "Тэмми" Престон (инициалы явно не просто так совпадают с Твин Пикс), чьи пометки есть почти на каждой странице.

Но к тому времени, когда она прочитала эту книгу и поняла настоящую важность самого персонажа, все уже было снято, к ее сожалению.

Она также рассказала, что сама читала отзывы, утверждающие, что ее персонаж - это "худшее, что случалось с Твин Пикс". Она даже обратилась за советом к Дэвиду Линчу, а тот просто ответил, что даже не в курсе того, что говорят люди, что он просто отстранен от всего этого. По ее мнению, если бы он читал все отзывы и принимал все близко к сердцу, то это бы нанесло непоправимый ущерб его творческой энергии.

Последовав такому подходу, она сначала пропускала те статьи, где упоминалась Тэмми, а ныне уже может спокойно их читать, не переживая о содержании.

Также Криста Белл, как и любой сектант визионерской "Линчландии", невероятно тепло отзывается о Линче как о демиурге, говоря, что каждому из них очень хорошо в этой вселенной. Она, как и многие другие, включая его самого, очень доверяет интуиции автора "Твин Пикса", т.к. она чаще всего и направляет его именно в ту сторону, в которую требуется. Сама Белл продолжает доверять и ему, и его интуиции, но признается, что по-прежнему не знает, что творится в голове Линча даже спустя годы их дружбы.

Сцена допроса, где агент Престон беседует с директором школы Гастингсом (Мэттью Лиллард), обвиняемым в убийстве, была одной из первых, которую Линч решил с ней снять, вспоминает Белл. По ее словам, ей очень повезло, что именно такой опытный актер оказался партнером в той сцене, т.к. должный опыт работы у певицы отсутствовал.

На вопрос, какие же отношения в действительности связывают агента Тэмми и ее шефа Гордона Коула, певица ответила: в сцене с Коулом и Денниз Брайсон прозвучал намек на то, что поведение Коула с его помощницами не всегда были лишь профессиональными. Но сама Белл далее уклончиво подчеркнула: у них в общении есть легкость и уважительность по отношению друг к другу, как и в случае с Альбертом.

По словам актрисы и певицы, все эти особенности трактовки линий и спекуляции - лишь часть "Твин Пикс", и с этим стоит смириться.

Напоследок Белл восхищенно отозвалась о Лоре Дерн, назвав ее прекрасным человеком и очень крутой женщиной, остроумной и сообразительной.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также