Смерть вокалиста Linkin Park вызвала бешеный рост популярности группы

Новости
    03.08.2017, 17:59
Текст:   Олег Усков

Печально, но это "система": смерть практически любого музыканта поднимает волну интереса к его творчеству. Особенно если речь заходит про топовых исполнителей.

По данным Billboard, ведущего мирового издания, посвященного состоянию дел в музыкальной индустрии, дебютный и последний на сегодня альбомы американской ню-метал-группы Linkin Park вошли в десятку самых продаваемых пластинок недели.

Седьмой альбом коллектива, вышедший в этом году One More Light, поднялся в Billboard 200 сразу на тринадцать позиций - с 21-го до четвертого места. Как сообщается, за неделю продажи пластинки подскочили на 76% - продано еще 32 тысячи копий. Тогда как дебютная пластика группы, Hybrid Theory 2000 года, на которую вошел материал, собранный музыкантами с момента основания формации, попала на восьмое место списка самых продаваемых альбомов, увеличив продажи сразу на 177%.

"Оба альбома поднялись в списке после первой в полной мере отслеживаемой недели активности, прошедшей после смерти солиста группы Честера Беннингтона", - уточняет журнал.

Кроме того, Hybrid Theory лидирует в "тяжелом" чарте журнала, следующую строчку которого занимает Meteora, второй "номерной" альбом LP.

Помимо указанного, Linkin Park установили и личный рекорд в чартах: композиции группы на сегодня занимают сразу 23 строчки, начиная со второго места, в "горячей рок-пятидесятке" Billboard.

Беннингтон покончил с собой 20 июля, в день, когда родился его близкий друг Крис Корнелл, - на 42-м году жизни.

Будущий Linkin Park был основан в 1996 году двумя одноклассниками - Шинодой и Дэлсоном - под названием SuperXero. Позже группа сменила название на Xero.

Когда один из участников первого состава покинул коллектив, начались поиски нового солиста. Однажды парни узнали "о вокалисте, проживающем в Аризоне, Честере Беннингтоне". Через Джеффа Блю, вице-президента компании Zomba Music, участники связались с Беннингтоном по телефону, и уже на следующий день, ознакомившись с его вокальными данными, предложили к ним присоединиться.