07.08.2017 22:20

Угонщики предпочитают подороже

Страховщики вычислили предпочтения автоворов
Автомобили премиум-марок заняли первые строчки в рейтинге угонов с начала этого года.
 Фото: Константин Чалабов / РИА Новости  Фото: Константин Чалабов / РИА Новости
Фото: Константин Чалабов / РИА Новости

Правда, надо понимать, что этот рейтинг составлен одной из крупнейших страховых компаний. Понятно, что дешевые машины от угона не страхуют. Поэтому к представленному перечню надо относиться с долей скепсиса.

Первую строчку рейтинга занял Lexus GX с показателем 1,68 процента. Это соотношение количества страховых случаев угонов к количеству застрахованных автомобилей. На втором месте Porsche Panamera с показателем 1,61 процента. Третье место занял Audi A8 с показателем 1,53 процента. Далее в топ-10 расположились: Land Rover Evoque, Toyota Camry, Lexus LX, Infiniti QX56 (QX80), Land Rover Range Rover Sport, BMW 6-series и Toyota Land Cruiser.

Надо сказать, что данный рейтинг показывает успешность страховой компании на рынке. У нее все хорошо с клиентами. А также дает понять клиентам, на какие автомобили стоимость страховки каско может довольно сильно вырасти. Есть риск, что на страхование некоторых моделей вообще будут поставлены запредельные цены.

У каждой компании подобный рейтинг свой собственный, который зависит от страхового портфеля. Но основные тенденции примерно совпадают. Особенно среди премиальных марок.

В то же время, если сравнить эти данные с данными МВД за прошлый год именно среди премиум-марок, то рейтинг должен был поменяться кардинально. По итогам прошлого года, по данным МВД, рейтинг предпочтений угонщиков возглавлял Land Rover Discovery. На втором месте был BMW X5. А третье занимал Lexus LX. Но стоит еще раз повториться, что рейтинг угонов от страховых компаний может сильно отличаться от такого же рейтинга, который составляет МВД.