Новости

08.08.2017 09:40
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Реновация: Как будут выглядеть дома и квартиры

Корреспондентам "РГ" показали, как будут выглядеть дома и квартиры для переселенцев в Москве из снесенных по программе реновации пятиэтажек. Причем, не в выставочном павильоне, как можно было увидеть во время Московского урбанфорума, а в 14-этажной башне из монолита с веселым фасадом.

Этот дом на проспекте Вернадского, 61 строился для других городских нужд, но столичные власти, пообещав, что начнут реализацию программы до конца года, сейчас изыскивают резервы, чтобы предложить потенциальным новоселам жилье из строящихся многоэтажек.

Сотрудница охранного ЧОПа Ирина, открывая дверь в трехкомнатную квартиру на третьем этаже  не удержалась, призналась:

- Я бы сама с большим удовольствием переехала в такую!

Квартира и впрямь оказалась очень симпатичной. Высокие потолки, просторная квадратная прихожая.

- Площадь - 79,8 квадратных метров, - уточнил замначальника технического управления КП "Управление капитального строительства" Денис Белюк. - Кухня - 9,5 метров, гостиная - около 16,4 квадратов, две спальни - 15 и 12 метров. Прелестная гардеробная, два туалета - один с ванной возле спален, другой - гостевой у входа. Лоджии, в которых предусмотрена даже кладовочка за металлическим ограждением, можно смело ставить на зиму велосипед или летнюю резину от машины сложить, не переживая, что испортишь внешний облик дома, и балкон.

Всюду качественная отделка, тот самый комфорт-класс, что и обещали столичные власти. Лично я бы ничего переделывать не стала: качественные двери с красивыми ручками, а в гостиную - даже двустворчатые. В комнатах на полу ламинат самого высокого 32 класса, на кухне, в лоджиях и туалетах - керамогранит. На стенах светлые флизелиновые обои, если кому-то захочется сделать их поярче - нет проблем, обои - под покраску. Хорошая сантехника.

Для того, чтобы легче было представить, как все это будет выглядеть, когда жильцы начнут обживать свою новую квартиру, строители поставили всюду даже мебель. И сделали это с такой душой, что так и кажется: вот сейчас войдет хозяйка и скажет: "Ну что, чай будем пить?"

Но хозяйки пока нет. Зато московский стройкомплекс еще раз подтвердил: он может строить современное  жилье хорошего качества и именно так и намерен строить его для москвичей, чьи 5144 дома попали в перечень программы реновации. В ткаких шоу-румах будущие новоселы, прежде чем паковать  чемоданы, могут в деталях рассмотреть все, что ожидает их в новом доме, новой квартире. Такие дома скоро появятся во всех столичных районах реновации. А если вдруг окажется, что чего-то не хватает, то они смогут потребовать, чтобы все было сделано точно в соответствии с новыми московскими стандартами.

Двор на проспекте Вернадского тоже не разочарует новоселов. Ехали сюда мы по оживленной в час пик магистрали, а свернули буквально на несколько десятков метров вправо - и уже тихо, не слышно дыхания мегаполиса. 4  детские площадки с резиновым покрытием для жителей этой и соседних новостроек, 2 площадки со скамеечками для мам и бабушек, малышей. Для автомобилистов - разрисованы парковочные места…Похоже, не забыли ни про кого…