Раскрыт секрет производства одежды Ночного дозора в "Игре престолов"

Новости
    09.08.2017, 11:50
Текст:   Олег Усков

Мы уже успели крепко привыкнуть, что ИП - монструозное, богатое шоу, над которым не жалеют трясти мошной. В первую очередь это касается бешеных гонораров ведущих актеров. Не в последнюю - всего остального. Достаточно мельком глянуть на батальную роскошь минувшего эпизода шоу.

С другой стороны, это не значит, что бухгалтерия канала и его реквизиторы-костюмеры не ловят мух скаредности, беспечно разбрасывая купюры налево-направо. В чем нас убеждает давешняя публикация BuzzFeed, приоткрывшая занятный нюанс из технического закулисья GOT.

Оказалось, в частности, что свирепо выглядящие меховые… бурки суровых северных персонажей саги, Ночного дозора, это - повышенной лохматости коврики, купленные "за мелкий прайс" (от 15 до 30 долларов) в IKEA. В чем созналась Мишель Клэптон, художник по костюмам шоу.

Озвучив технологию: коврики они нарезали, подстригали, подбривали, красили, искусственно состаривали, чтоб не выглядели, как только что из магазина, и приделывали к ним кожаные ремешки.

Та-дам:

Стоит добавить: про данную деталь Клэптон (лауреатка, кстати, "Эмми" - за ИП) рассказала еще в прошлом году, но Сеть по теме вдруг дружно загалдела лишь сейчас.

Напомним, премьера новой, пятой серии седьмого сезона эпика состоится 13 августа.