Рубрика:
    09.08.2017 19:10

    Водители Uber научились обманывать приложение, чтобы завышать цены

    Водители Uber в Лондоне и Нью-Йорке придумали способ повышать цены на поездки. Для этого они одновременно выходят из приложения, через которое получают заказы. В компании это опровергают

    Водители Uber в Лондоне и Нью-Йорке придумали способ повышать цены на поездки, сообщает The Telegraph со ссылкой на исследование Уорикского университета.

    По данным исследования, водители одновременно выходят из мобильного приложения, через которое получают заказы. Тем самым они манипулируют одним из алгоритмов Uber, который предусматривает повышение стоимости поездки при дефиците водителей. Когда поездка дорожает, водители снова запускают приложение для заказов.

    Водители считают, что Uber знает об этих манипуляциях, потому что они осуществляют их еженедельно. В компании отрицают, что эта практика получила широкое распространение, и заверяют, что обладают техническими мерами для противостояния сговору водителей.

    В середине июня генеральный директор Uber в России Дмитрий Измайлов рассказал, как формируется цена поездки. По его словам, в условиях нормального спроса поездка рассчитывается по базовым тарифам. Если же заказ сделан в условиях пикового спроса (например, в плохую погоду или после футбольного матча), то стоимость поездки может вырасти.

    Этим летом Uber разрешил пассажирам трех американских городов (Сиэттл, Хьюстон и Миннеаполис) оставлять водителям чаевые. В России эта опция пока не работает, но в перспективе она станет доступна для пользователей сервиса по всему миру.