Новости

10.08.2017 23:36
Рубрика: Происшествия

Русфонд рассказал, куда направит пожертвования на лечение Фриске

Средства, которые Русфонду вернут родители скончавшейся певицы Жанны Фриске, благотворительная организация направит на лечение онкобольных детей. Те жертвователи, которые не согласятся с таким решением, смогут вернуть свои деньги.

"Все возвращенные средства Русфонд, как и планировалось, потратит на лечение онкобольных детей, если не будет возражений жертвователей. По правилам Русфонда мы расскажем на официальном сайте о каждом ребенке, получившем помощь из этих средств. Опубликуем мы и порядок возврата пожертвований тем телезрителям, которые возразят против перевода больным детям их взносов", - цитирует РИА Новости заявление президента фонда Льва Амбиндера.

Напомним, речь идет о сумме более 21 млн рублей. Эти средства были направлены жертвователями на лечение Фриске. Однако ее родственники смогли подтвердить использование только 4,12 млн рублей. В итоге суд постановил, что родные артистки обязаны вернуть остальные деньги. В четверг, 10 августа, Мосгорсуд признал это решение законным, отклонив апелляцию родных певицы.

Фриске скончалась в июне 2015 года от рака.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Жанна Фриске