Новости

10.08.2017 18:02
Рубрика: Происшествия

В СК РФ опровергли заявление Польши о взрыве на борту Ту-154

Следственный комитет России не согласился с выводами польских экспертов, которые ранее заявили о наличии следов взрыва на обломках самолета президента Леха Качиньского Ту-154М.

"При проведении сразу после катастрофы баллистической и взрывотехнической экспертиз никаких признаков воздействия на самолет взрывчатых веществ обнаружено не было", - подчеркнула официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Также она напомнила, что с 2014 года никаких дополнительных осмотров обломков самолета польской стороной не производилось.

Ранее в технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета также заявили, что признаков воздействия взрывчатки на Ту-154 выявлено не было.

Самолет Ту-154М потерпел крушение под Смоленском 10 апреля 2010 года. На борту находились 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский, его жена и высшее военное командование. Катастрофа лайнера президента Польши в 2010 году под Смоленском до сих пор является предметом спекуляций польских политиков и поводом для предъявления претензий к России, и в частности - к работе российских судебных экспертов и патологоанатомов.