Новости

10.08.2017 15:30
Рубрика: Культура

Власти Москвы не будут запрещать показ "Матильды"

Руководители московских кинотеатров должны сами решать, показывать ли нашумевший фильм "Матильда": власти не будут диктовать репертуарную политику. С таким заявлением выступил заместитель мэра столицы Леонид Печатников, передает "Интерфакс".

Заммэра отметил, что обращений о запрете проката "Матильды" к столичным властям не поступало. В любом случае мэрия не будет влиять на работу кинотеатров, подчеркнул Печатников. "Ажиотаж, поднятый вокруг картины, только повысил ее рейтинг, - поделился мнением замглавы города. - И те, кто не собирался смотреть фильм, теперь обязательно на него сходят".

Как уже сообщала "РГ", ранее фильм Алексея Учителя получил прокатное удостоверение. Это означает, что "Матильду" разрешено показывать на всей территории страны. Правда, в субъектах РФ местные власти имеют право самим определять, насколько целосообразен показ. В частности, ранее руководство Дагестана и Чечни попросило не транслировать ленту.

Напомним, что в основу сюжета "Матильды" положены личные отношения цесаревича Николая Александровича (впоследствии - императора Николая II) с балериной Матильдой Кшесинской. Премьера картины намечена на 26 октября. 

Культура Кино и ТВ Наше кино Фильм Алексея Учителя "Матильда"