12.08.2017 16:28

Кроссовер Toyota получил X-дизайн в стиле Lada Xray

 Фото: www.toyota.astra.co.id  Фото: www.toyota.astra.co.id
Фото: www.toyota.astra.co.id

Toyota представила новый компактный кроссовер Yaris Heykers на базе знакомого россиянам хэтчбека Yaris. Презентация прошла в рамках автосалона GIIAS 2017 в Индонезии. В этой стране машина уже продается, причем с конца прошлого года, но для дебюта на важнейшем автошоу региона ее слегка обновили.

Yaris Heykers - по сути, приподнятый хэтчбек, оснащенный полуторалитровым мотором мощностью 107 л.с. и 5-ступенчатой "механикой" либо 7-диапазонным вариатором. За счет новой подвески у него до 184 мм доведен дорожный просвет, диски окрашены в темный цвет, придавая машине спортивный облик, на крыше появилось что-то вроде молдингов. Но самое интересное - необычный пластиковый обвес, который роднит модель… с Lada Xray. Передняя часть автомобиля выполнена в том самом X-дизайне, которым так гордятся в Тольятти и который все чаще берут на вооружение другие производители.

Кстати, Toyota Yaris Heykers хоть и довольно компактный, но не такой уж и дешевый. По данным IndianAutosBlog, цена на него в Индонезии стартует с отметки 266,5 млн местных рупий, что эквивалентно сумме в 1,2 млн рублей. Lada Xray, очевидно, значительно доступнее.

Ранее "РГ" писала, что на том же автосалоне в Индонезии была представлена абсолютно новая модель Mitsubishi