Новости

15.08.2017 13:27
Рубрика: В мире

В Израиле арестован советник Тимошенко по избирательной кампании

По подозрению в коррупции в Израиле арестован известный политтехнолог Таль Зильберштейн. Ранее он был советником экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, сообщает газета Kronen Zeitung.

Зильберштейн считается специалистом в проведении "негативных избирательных кампаний", в которых в центр внимания выносятся промахи, слабости и недостатки политических противников. По данным издания, Зильберштейн хорошо известен в  политических кругах, его гонорары составляют шестизначные суммы. Он сотрудничал с экс-премьером Израиля Эхудом Бараком, а также бывшим канцлером Австрии Альфредом Гузенбауэром.

После потери премьерского поста против Тимошенко были выдвинуты обвинения в попытке подкупить судей Верховного суда. В октябре 2011 года ее осудили за злоупотребление служебным положением к семи годам лишения свободы. В 2014 году политик была освобождена из-под стражи.

В понедельник Зильберштейн и израильский бизнесмен Бени Стейнмец арестованы по решению суда города Ришон-ле-Цион. Им вменяется в вину с помощью взятки в девять миллионов долларов получить лицензию на добычу железа в Гвинее.

В мире Ближний Восток Израиль Юлия Тимошенко