Видео: режиссер и актеры "Оно приходит ночью" рассказали о фильме

Новости
    22.08.2017, 19:20
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Смерть отца, "Повелитель мух", диктатура, Кубрик: режиссер и актеры социального постхоррора "Оно приходит ночью" делятся наболевшим в видео-фичуретке.

Вкратце напомним сюжет картины. Мир охватила неизвестная эпидемия. Главному герою, несмотря на сложности пребывания в новых условиях, все же удается найти спокойное место для своей жены и ребенка. Их новый дом-убежище находится в лесу, и они, стараясь держаться теперь все время вместе, надеются переждать опасность.

Для того, чтобы не допустить угрозы извне в их пока что спокойный уголок, в доме введена жесткая дисциплина. Особенно это касается входной красной двери, которая никогда не открывается ночью. Но однажды границу их дома пересекают внешне безобидные гости и просят о помощи. Как только глава семейства соглашается им помочь, мыльный пузырь безопасности предательски лопается, и между семьями воцаряется паранойя, страх и недоверие.

Перед американским прокатом, состоявшимся больше двух месяцев назад, режиссер картины Трей Эдвард Шульц обсудил с журналистом сайта Birth. Movies. Death свою новую работу, рассказав, что картина частично основана на его взаимоотношениях с отцом. Это, например, касается открывающей сцены. "Сара (Эджого) говорит отцу ​те же слова, что и я говорил своему умирающему папе... У меня были с ним тяжелые отношения... А затем у него нашли рак поджелудочной железы, и я вновь встретился с ним, когда он уже умирал", - поделился Шульц.

Через два месяца после смерти отца постановщик начал работу над сценарием. Основной идеей было исследование того, как люди доходят до убийства, а народы ​- до геноцида. Сам Шульц признался, что среди книг наиболее сильное влияние на картину оказала книга "Повелитель мух" Уильяма Голдинга. Идея острова, где детская жестокость превращается в диктатуру, настолько вдохновила автора, что он просто сменил акценты, заменив книжный остров на дом, а детей - на две семьи. А его конечным желанием было желание увидеть, "как страх разрушает героев".

Разумеется, кроме книг, были названы и фильмы, оказавшие влияние на картину. Вот что называет сам режиссер: "Ребенок Розмари" (1968) Романа Полански, "Сияние" (1980) Стэнли Кубрика, "Нечто" (1982) Джона Карпентера, "Муха" (1986) Дэвида Кроненберга, "Иди и смотри" (1985) Элема Климова и "Древо жизни" (2011) Терренса Малика.

Напомним, что Трей Эдвард Шульц за свой первый фильм "Криша" получил две номинации - от прессы и "Золотая камера" за режиссерский дебют - на Каннском кинофестивале.

Премьера в РФ намечена на 24 августа.

В ролях: Джоэл Эдгертон ("Великий Гэтсби", "Исход: Цари и боги", "Черная месса", "Подарок"), Кристофер Эбботт ("Закон и порядок. Преступное намерение"), Кармен Эджого ("Фантастические твари и где они обитают", "Ноэль"), Райли Кио ("Безумный Макс: Дорога ярости"), Келвин Харрисон ("12 лет рабства"), Мик О’Рурк ("Отступники", "Спящие", "Пуля", "Сладкий и гадкий").