Новости

26.08.2017 04:15
Рубрика: В мире

Генштаб рассказал о тактике воюющих в Сирии террористов

Сейчас на территории Сирии находятся более девяти тысяч боевиков ДАИШ (арабское название запрещенной в России группировки "ИГИЛ"). Среди них много иностранцев. Основные силы террористов сосредоточены в центральных регионах республики и в районах вдоль реки Евфрат на границе с Ираком.

Об этом рассказал начальник Главного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации Игорь Коробов. По его словам, боевики используют тактику "пчелиного роя": они стараются измотать противника, осуществляя внезапные вылазки и нанося стремительные удары небольшими по численности группировками.

Генерал-полковник также сообщил, что террористы все чаще используют беспилотники, средства радиоэлектронной борьбы и токсины "кустарного производства". Так, в Ракке применялись "квадрокоптеры-камикадзе", оснащенные самодельной взрывчаткой.

"Террористы по-прежнему используют мирное население в качестве "живого щита". Артиллерию и бронетехнику они размещают рядом с больницами, школами и мечетями", - цитирует Коробова агентство РИА Новости.

В мире Ближний Восток Сирия Правительство Минобороны Военная операция РФ в Сирии Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники