У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Google презентовала платформу дополненной реальности

30.08.2017,  
18:00
 Фото: Принтскрин с YouTube  Фото: Принтскрин с YouTube
Фото: Принтскрин с YouTube

Google официально сообщила о выпуске предварительной версии платформы ARCore. Она предназначена для создания приложений дополненной реальности для устройств, работающих на Android.

Как уточнили в компании, разработчики уже могут начать экспериментировать с новым программным обеспечением. Исходный код опубликован на портале GitHub.

ARCore основана на технологиях проекта Tango, над которым в Google трудятся три последних года. Разработчики уточняют, что платформа работает без какого-либо дополнительного оборудования, и может масштабироваться в экосистеме Android.

ARCore будет работать на миллионах устройств, поддерживающих операционную систему Android Nougat и выше. В настоящий момент платформа совместима с Pixel и Samsung Galaxy S8. Но в Google отметили, что компания работает и с другими производителями - Huawei, LG, ASUS и прочими.

Также известно, что ARCore будет поддерживать инструменты Java/OpenGL, Unity и Unreal. Фокус сделан на отслеживании движения (в этом случае используется камера смартфона и данные датчика IMU), обнаруживании горизонтальных поверхностей, где будут размещаться виртуальные объекты, а также учете освещенности, что сделает их более реалистичными.